Ngareanak - BINTEK PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR DESA DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN DESA DI KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - Berdasarkan Rencana Kerja Anggaran Kecamatan Singorojo Tahun Anggaran 2023, maka Pemerintah Kecamatan Singorojo menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dalam Pengelolaan Keuangan Desa tingkat Kecamatan Singorojo.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis (26 Oktober 2023), Jam 08.30 s/d selesai, di Aula Kantor Kecamatan Singorojo, dengan diikuti oleh 35  peserta yang terdiri dari unsur Sekretaris Desa, Bendahara Desa,Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, serta Staf Kecamatan. Untuk Desa Ngareanak diwakili oleh Ibu Praptiningsih selaku Kaur Keuangan dan Ibu Isti Astikah selaku Kaur TU & Umum.

Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut yaitu tentang Sistem Transaksi Non Tunai Terhadap Pengelolaan Keuangan Desa yang rencananya akan diterapkan pada Tahun Anggaran 2024. Transaksi Non Tunai (TNT) dapat dilakukakn melalui Siskeudes Online, Siskeudes Link dan CMS Bank Jateng.

Diharapkan dengan dilaksanakannya Sistem Transaksi Non Tunai (TNT) di Desa dapat mencegah terjadinya transaksi ilegal karena semua pengeluaran dan pemasukan tercatat secara elektronik. Selain itu, sistem ini dapat mendorong dan mempercepat terwujudnya tertib administrasi dalam pengelolaan keuangan desa.

Dipost : 29 Oktober 2023 | Dilihat : 424