Ngareanak - WORKSHOP TRACER PERKUAT PPKM MIKRO DI DESA NGAREANAK

WORKSHOP TRACER PERKUAT PPKM MIKRO DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus menggencarkan pelatihan tracing atau pelacakan warga positif covid-19. Hal ini ditindaklanjuti Dinas Kesehatan Jawa Tengah dengan menyiapkan dukungan logistik, dalam rangka pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di tingkat desa yaitu dengan penambahan dan pelatihan tenaga tracer di level puskesmas.

Pada Hari Kamis - Jumat (4 - 5 Maret 2021)  di Aula Puskesmas Singorojo I telah dilaksanakan Workshop Tracer Covid-19 Provinsi Jawa Tengah Gelombang IV (Empat) oleh Balai Pelatihan Kesehatan Semarang melalui zoom meeting yang diikuti oleh para peserta dari delapan desa di Kecamatan Singorojo (Ngareanak, Singorojo, Kedungsari, Getas, Banyuringin, Sukodadi, Cening, dan Kaliputih) dimana setiap desa mengirimkan 1 perwakilan petugas tracer.

Untuk Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo mengirimkan Ibu Wuryati selaku Kasi Pemerintahan sekaligus Kader Kesehatan di Desa Ngareanak untuk menjadi petugas tracer. Mereka yang sudah mengikuti workshop akan memperkuat tracer yang sudah dimiliki puskesmas.

Dalam workshop tracer tersebut diberikan pembekalan tentang tata cara tracing, dan memasukkan data dalam sistem aplikasi, serta pembekalan tentang mencegah kepada tenaga tracer agar tidak terinfeksi. Sehingga, pelaksanaan PPKM mikro di tingkat desa diharapkan bisa berhasil.

Dipost : 12 Maret 2021 | Dilihat : 952