Ngareanak - MUSDES RKPDES DESA NGAREANAK TAHUN ANGGARAN 2023

MUSDES RKPDES DESA NGAREANAK TAHUN ANGGARAN 2023

ngareanak.desa.id - Badan Permusyawaratan Desa (BPD) melalui Pemerintah Desa Ngareanak menyelenggarakan musyawarah Desa (Musdes) Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2023 pada hari Kamis (14/07/2022), Jam 14.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak.

RKPDes tersebut dihadiri oleh Bp. Hanif Windradi, S.H selaku Kasi PMD Kecamatan SIngorojo beserta TIM I, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Ngareanak, Ketua BPD beserta Anggota, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa, RT/RW, LPMD, Linmas, KPMD, TP - PKK, serta tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama setempat.

Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak dalam sambutannya sekaligus membuka Musdes RKPDes, berharap Musdes ini sebagai instrumen penilaian kinerja perangkat desa, dalam mengukur efektivitas pelaksanaan tugasnya. “Musyawarah RKP desa ini sebagai perencanaan tahunan untuk mencapai tujuan akhir yang ditetapkan di dalam RPJM Desa, semoga bisa terealisasi pada tahun 2023," tuturnya.
Selanjutnya, Bp. Hanif Windradi, S.H selaku Kasi PMD Kecamatan SIngorojo mengatakan Musdes penyampaian RKPDes untuk tahun 2023 ini menampung aspirasi masyarakat disusun dengan maksud sebagai kerangka acuan bagi Kades dan perangkat Desa dalam menyusun program dan kegiatan tahun 2023. "Semoga pembangunan yang tidak terealisasi tahun 2022, dapat terealisasi pada tahun 2023 nanti," ungkap beliau.

Bp. Wangsit Sarjito, S.E selaku Ketua BPD Desa Ngareanak memimpin Musdes RKPDes dengan dibantu Bp. Udiawan, S.T selaku Sekretaris Desa Ngareanak. Adapun beberapa usulan yang disampaikan dalam acara tersebut antara lain:

NO KEGIATAN
1 Stunting
2 Betonisasi Jalan Gang RT 02 RW 04 (Pak Maryono - Pak Tri Agus)
3 Betonisasi Jalan Gang RT 01 RW 04  (Pak Jojon)
4 Pembangunan Gorong-gorong RT 01 RW 07
5 Pembangunan Senderan Jalan Dusun Patukan
6 Betonisasi Jalan Dusun Patukan yang masih aspal
7 Betonisasi Jalan Gang RT 01 RW 08 (Belakang Volly)
8 Betonisasi Jalan Gang (Pak Untung Gereja)
9 Pengeboran Sumur Bor RT 02 RW 01
10 Operasional PKK