Ngareanak - DP2KBP2PA KABUPATEN KENDAL GELAR PELATIHAN TIM PENDAMPING KELUARGA DI KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP2PA) Kabupaten Kendal menggelar acara Pelatihan Tim Pendamping Keluarga (TPK) di Kecamatan Singorojo pada hari Senin - Rabu (13 - 15 Maret 2023), Jam 08.00 s/d selesai, di Aula Kecamatan Singorojo.

Adapun daftar Tim Pendamping Keluarga (TPK) yang diundang sebagai berikut:

HARI/TANGGAL DESA JUMLAH
Jumat (10 Maret 2023) Cening 12
  Sukodadi 9
  Kaliputih 12
  Getas 12
  Banyuringin 12
  Cening 9
  Total 54
Senin (13 Maret 2023) Kedungsari 9
  Ngareanak 9
  Singorojo 9
  Cacaban 3
  Kalirejo 9
  Merbuh 9
  Trayu 6
  Total 54
Selasa (14 Maret 2023) Kertosari 18
  Total 18

Untuk Tim Pendamping Keluarga Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo diwakili oleh 9 orang yaitu Ibu Siswanti Eka, Ibu Devi Fristiana, Ibu Suryati, Ibu Dwi Hestriyani, Ibu Suryanah, Ibu Naning Nurhayati, Ibu Aidinas Laelatul Mukaromah, Ibu Wuryati, dan Bp. Taufik Ilham.

Ibu Purinita selaku Koordinator PLKB Kecamatan Pegandon menyampaikan tentang Mekanisme Kerja & Tupoksi Tim Pendamping Keluarga. "Sasaran dari TPK yaitu meliputi Calon Pengantin, Ibu Hamil, Ibu Pasca Melahirkan, Ibu yang memiliki balita (0-59 bln)", tutur beliau.

Ibu Murwati selaku PLKB Kecamatan Singorojo menyampaikan tentang Stunting dan 1000 Hari Pertama Kelahiran. "Perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan berulang yang ditandai dengan panjang badan dibawah standart" ungkap beliau.

Dipost : 17 Maret 2023 | Dilihat : 256