Ngareanak - MUSYAWARAH DESA SOSIALISASI BUMDES NGAREANAK

MUSYAWARAH DESA SOSIALISASI BUMDES NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak menggelar Musyawarah Sosialisasi Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Desa Ngaeanak pada hari Sabtu (17 September 2022), Jam 20.00, di Aula Kantor Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perangkat Desa Ngareanak, BPD, dan Ketua RT/RW se-Desa Ngareanak.

Bp. Agung Widjojo, S.Sos dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para peserta rapat yang hadir sekaligus membuka acara pada malam hari tersebut. Selanjutnya Bp. Wangsit Sarjito,S.E selaku Ketua BPD dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dari pembentukan Bumdes adalah agar dapat mengangkat perekonomian Desa Ngareanak dan mengurangi angka pengangguran. Melalui Bumdes, diharapkan Desa bisa mengangkat berbagai potensi yang ada di Desa Ngareanak dan meningkatkan PADes (Pendapatan Asli Desa).

Bp. Udiawan, S.T selaku Sekretaris Desa menyampaikan pemaparan terkait Bumdes Ngareanak. "Internet Desa Sebagai Unit Usaha Bumdes Ngareanak" merupakan program kerja yang diusung oleh Bumdes Ngareanak Net. Internet Desa adalah layanan yang disediakan oleh Desa melalui Bumdes dengan bekerja sama dengan pihak ketiga. Kerja sama menyediakan jasa layanan wifi online kerumah-rumah warga di Desa Ngareanak.

Dipost : 03 Oktober 2022 | Dilihat : 509