Ngareanak - PEMBERDAYAAN UMKM PELATIHAN MERAJUT DESA NGAREANAK

PEMBERDAYAAN UMKM PELATIHAN MERAJUT DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak menggelar Pelatihan Praktik Merajut pada hari Rabu, tanggal 30 Oktober 2019 di Aula Balai Desa Ngareanak. Kegiatan yang diikuti oleh 50 peserta dari tiga Dusun di Desa Ngareanak tersebut berjalan dengan lancar. Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak membuka acara tersebut, dalam sambutannya beliau menyampaikan " semoga pelatihan merajut ini  dapat ditekuni dengan serius, sehingga kedepannya dapat meningkatkan perekonomian rumah tangga anda semuanya ".

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Ibu Priastriningrum, beliau merupakan warga dari Dusun Kaliwesi Desa Ngareanak yang sudah mahir dalam merajut dan memasarkan hasil karyanya secara online. Memang merajut itu tidak mudah, wajar para peserta yang mengikuti pelatihan selalu bertanya terus pada instrukturnya. Habis ini gimana, mbak,?  terus benangnya di masukkan kemana ? kalimat-kalimat tersebut selalu akrab di telinga, demikian juga canda tawa mengiringinya saat pertama kali merajut.

Selain dipandu oleh instruktur, Ibu Suparti selaku Ibu RW VII Dusun Ngareanak Desa Ngareanak yang pernah mengikuti pelatihan merajut di Kecamatan Singorojo juga ikut membantu para peserta yang kesulitan. Selesai pelatihan merajut dilanjutkan dengan Penyuluhan Pemasaran Online oleh sdr. Firda Izdiana dari Tim KKN UIN Walisongo di Desa Ngareanak. "Saya berharap mulai dari sini kita merubah mindset kita, walaupun kita tinggal di Desa tetapi kita harus bisa mengikuti perkembangan jaman.  Karena semakin pesat perkembangan jaman, semakin kuat daya saingnya" ungkap Firda.

Dipost : 31 Oktober 2019 | Dilihat : 519