Ngareanak - PLKB GELAR SOSIALISASI KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN DI KAMPUNG KB DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Singorojo menggelar acara Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan di Kampung KB Desa Ngareanak pada hari Senin (20 September 2021), Jam 10.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak.

Ibu Yunny Sugiarti selaku Ketua TP PKK memberikan sambutan sekaligus membuka acara pada pagi hari tersebut. Ibu Dian Restuti selaku Petugas Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana Kecamatan Singorojo dalam sambutannnya menyampaikan bahwa buku data dan administrasi kampung KB harap diisi setiap bulan.

Acara inti diisi dengan sosialisasi Ketahanan Keluarga oleh narasumber Ibu Rumingsih Setiana selaku Staf Kecamatan Singorojo. "Kader Kampung KB memiliki tugas sebagai pendidik, yang berarti kader kampung KB menjadi suri tauladan di masyarakat" tutur Ibu R. Setiana.

Selanjutnya Ibu Veronica Asih Anggraini selaku Kabid KB dari Kantor Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( DP2KBP2PA ) menyampaikan materi tentang Kampung KB (Keluarga Berkualitas) dan Rumah Dataku. "Mari kita hidupkan kembali Kampung KB Patukan Asri dengan memanfaatkan teknologi yang ada saat ini" ujar beliau.

Dipost : 20 September 2021 | Dilihat : 501