Ngareanak - KECAMATAN SINGOROJO GELAR RAKOR LINTAS SEKTORAL TAHUN 2023

KECAMATAN SINGOROJO GELAR RAKOR LINTAS SEKTORAL TAHUN 2023

ngareanak.desa.id - Pemerintah Kecamatan Singorojo menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Tahun 2023 pada hari Kamis (9 Maret 2023), Jam 08.00 s/d selesai, di Aula Kecamatan Singorojo. Kegiatan tersebut diikuti oleh Forkopincam Singorojo, Kepala Puskesmas Singorojo 1 dan 2, Korwilcambidik Singorojo, Kepala KUA Singorojo, Koordinator Pertanian, Koordinator PLKB, Ketua TP PKK Kec. Singorojo, Kepala Desa se-Kecamatan Singorojo, Ketua TP PKK se-Kecamatan Singorojo, Bidan Desa se-Kecamatan Singorojo, dan PPKBD se-Kecamatan Singorojo.

Untuk Desa Ngareanak diwakili oleh:

NO NAMA JABATAN
1 Bp. Agung Widjojo,S.Sos Kepala Desa
2 Ibu Yunny Sugiarti Widjojo Ketua TP PKK Desa
3 Ibu Aidina Laelatul Mukaromah Bidan Desa
4 Ibu Siswanti Eka PPKBD

Salah satu materi yang dibahas dalam pertemuan tersebut yaitu tentang Intevensi Stunting terkait Data Faktor Penyebab Stunting di Kecamatan Singorojo. Untuk di Desa Ngareanak, saat ini terdapat 30 Balita Stunting. Maka dari itu perlunya koordinasi dengan kader posyandu di wilayah masing-masing apakah data tersebut sudah sesuai atau belum. Mari bersama-sama beruapaya mencagah stunting dengan memperbaiki Pola Asuh, Pola Konsumsi, Kesehatan dan Kesehatan Lingkungan, Sosial Budaya, dan Ekonomi Keluarga.

Dipost : 10 Maret 2023 | Dilihat : 360