Ngareanak - SENAM RUTIN LANSIA TANGGUH DESA NGAREANAK

SENAM RUTIN LANSIA TANGGUH DESA NGAREANAK

ngareanak.kendalkab.go.id - Tubuh yang sehat adalah idaman semua orang. Untuk menjaga agar tubuh tetap sehat dan bugar, kita harus senantiasa menjaga kesehatan, seperti dengan melakukan olahraga. Banyak orang yang merasa malas untuk melakukan olahraga, padahal menjaga tubuh agar tetap sehat tidak hanya dengan olahraga berat saja, namun juga bisa dengan olahraga yang santai.

Salah satu contoh olahraga yang bisa membuat tubuh berkeringat dengan cepat adalah senam. Senam lansia adalah salah satu latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Meski namanya senam lansia, olahraga yang satu ini ternyata juga sesuai untuk usia berapa pun dan tingkat kebugaran apa pun.

Setiap hari jumat dilaksanakan senam Lansia di Aula Balai Desa Ngareanak. Salah satu lagu yang terdapat dalam gerakan senam tersebut yaitu lagu "Goyang Kendal" milik Bupati Kendal Ibu. Mirna Annisa, senam ini biasanya dilakukan dengan durasi sekitar 1 jam.

Selain  senam lansia di Aula Balai Desa Ngareanak setiap hari jumat, setiap hari minggu juga dilaksanakan senam lansia di masing masing Dusun yang berada di Desa Ngareanak, yaitu di Dusun Kaliwesi, Dusun Patukan, dan tentunya Dusun Ngareanak.

Dipost : 16 Agustus 2019 | Dilihat : 887