Ngareanak - KEMERIAHAN KARNAVAL HUT RI KE 74 DI KECAMATAN SINGOROJO KABUPATEN KENDAL

KEMERIAHAN KARNAVAL HUT RI KE 74 DI KECAMATAN SINGOROJO KABUPATEN KENDAL

ngareanak.kendalkab.go.id - Kamis (22/08/2019) Tidak hanya tingkat Kabupaten Kendal peringatan HUT RI ke 74 juga digelar di tingkat Kecamatan Singorojo. Untuk menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, warga di Kecamatan Singorojo menggelar karnaval.

Acara ini diikuti ratusan peserta mulai dari pelajar PAUD, TK, SD, SMP, SMA hingga masyarakat umum dari 13 desa yang ada di Kecamatan Singorojo. Rute karnaval yaitu dari Lapangan Dusun Baon Desa Kedungsari dan finish di Lapangan Desa Ngareanak.

Acara dimulai pukul 13.00 WIB di Lapangan Dusun Baon Desa Kedungsari yang dibuka oleh Bp. Sunarto.S.Sos selaku Camat Singorojo. Setelah membuka acara tersebut Bapak Camat beserta Ibu Camat, Tim Kecamatan Singorojo, serta Bapak Kepala Desa dan Ibu Kepala Desa diarak dari Lapangan Desa Baon sampai ke Panggung Kehormatan.

Sedangkan untuk panggung kehormatan berada di depan Kantor Desa Ngareanak. Ibu DIan Restuti dari PLKB kecamatan Singorojo dan Bp. Pamuji dari Pemdes Ngareanak di dapuk sebagai pembawa acara pada karnaval tersebut. Setiap peserta karnaval diberikan waktu 5  menit untuk melakukan atraksi di depan panggung kehormatan yang telah disediakan oleh panitia sebelum memasuki finish.

Ribuan warga menyemut di beberapa titik di sepanjang jalan raya Desa Ngareanak hingga Dusun Baon Desa Kedungsari. Orang tua, muda hingga anak kecil tumpah ruah dan bersuka cita berkumpul menikmati sajian karnaval dari warga desa se-kecamatan Singorojo dalam rangka memeriahkan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dipost : 23 Agustus 2019 | Dilihat : 615