Ngareanak - SENAM MASSAL 1.014 SISWA TK A DAN B SE KECAMATAN SINGOROJO DI LAPANGAN DESA NGAREANAK

ngareanak.kendalkab.go.id - Pendidikan anak usia dini bertujuan untuk membantu anak meletakkan dasar ke arah perkembangan sikap, pengetahuan, ketrampilan, dan daya cipta yang diperlukan anak didik dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan dan untuk pertumbuhan dan perkembangan selanjutnya.

Sebagai upaya pencapaian tujuan tersebut diberikan pendidikan secara berencana dan sistematis agar lebih bermakna bagi peserta didik. Maka dari itu IGTKI Kecamatan Singorojo berencana mewujutkan kegiatan yang menunjang anak dalam mencari pengalaman baru di luar kelas, salah satunya yaitu senam masal.

Berdasarkan hasil musyawarah pengurus IGTKI Kecamatan Singorojo tanggal 19 Juli 2019 dan Persetujuan / Kesepakatan semua guru TK se Kecamatan Singorojo pada acara IGTKI di TK Kurnia Bhakti tanggal 22 Juli 2019 maka pada hari Senin tanggal 19 Agustus 2019 dilaksanakan Senam Masal 1.014 siswa TK A - B se Kecamatan Singorojo di lapangan Desa Ngareanak.

Setelah acara senam masal selesai, kemudian dilanjutkan Pentas Seni oleh siswa TK A - B se Kecamatan Singorojo di lapangan Desa Ngareanak. Kegiatan hari ini merupakan kegiatan penutup dari rangkaian acara yang digelar sejak tanggal 10 Agustus 2019, diantaranya yaitu lomba mewarnai di TK masing - masing, lomba mewarnai seleksi tingkat Kecamatan, dan Pertandingan Sepak Bola.

Dipost : 19 Agustus 2019 | Dilihat : 1310