Ngareanak - WARGA KECAMATAN SINGOROJO GELAR UPACARA HUT RI KE 74 DI LAPANGAN DESA NGAREANAK

WARGA KECAMATAN SINGOROJO GELAR UPACARA HUT RI KE 74 DI LAPANGAN DESA NGAREANAK

ngareanak.kendalkab.go.id - Tanggal 17 Agustus akan selalu menjadi tanggal penting bagi bangsa Indonesia, karena merupakan hari kemerdekaan Indonesia. Tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945, bangsa Indonesia pertama kali memproklamasikan kemerdekaannya.

Kecamatan Singorojo melaksanakan upacara memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 74 pada 17 Agustus 2019. Upacara yang dilaksanakan di lapangan Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal berlangsung dengan khidmat.

Berikut tata acara pada upacara pengibaran bendera kebesaran dan detik - detik proklamasi kemerdekaan RI ke -74 Kecamatan Singorojo Tahun 2019 :

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Hari Sabtu, tanggal 17 Agustus 2019, pukul 08.00 WIB s/d selesai, bertempat di Lapangan Desa Ngareanak

PEJABAT / PETUGAS UPACARA

1. Inspektur Upacara yaitu Sunarto,S.Sos (Camat Singorojo), Cadangan Irup yaituPeltu Sutarpan (Koramil Singorojo)
  2. Perwira Upacara  yaitu Aiptu Samsul Herjani (Polsek Singorojo) , Cadangan Perwira Upacara  yaitu Peltu Edi Sulistyo (Koramil Singorojo)
  3. Komandan Upacara yaitu Aiptu Purwanto (Polsek Singorojo)
  4. Ajudan yaitu Sodigno (Perangkat Desa Singorojo), Cadangan yaitu Amad Marzuki (Perangkat Desa Ngareanak)
  5. Komandan Kompi I yaitu Aipda Edi Lukito (Polsek Singorojo), Komandan Kompi II yaitu Aipda Adi Dwi Listyo (Polsek Singorojo), Komandan Kompi III yaitu Serma Subadi (Koramil Singorojo), Komandan Kompi IV yaitu Sertu Jaib (Koramil Singorojo), Komandan Kompi V yaitu Sertu Imam Budi S, Komandan Kompi VI yaitu Koptu Edi Pariyanto

KESATUAN PESERTA UPACARA

Pasukan Hansip / Linmas/ Satpam, Pasukan KORPRI, Organisasi Wanita, Pasukan Ormas Pemuda, Pasukan Pramuka, Pasukan Pelajar SMA, Pasukan Pelajar SMP, Pasukan Pelajar SD.

PERSONIL PENDUKUNG

1. Pasukan pengibar Bendera yaitu gabungan SMP dan MTs se Kec. Singorojo
  2. Korps Musik yaitu SMPN 2 Singorojo
  3. Kelompok Paduan Suara yaitu SMPN 1 Singorojo