Ngareanak - DINARPUS LAKSANAKAN PENDAMPINGAN PENYELAMATAN ARSIP DESA TA 2021 DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Dalam rangka mewujudkan sadar dan tertib arsip pada Pemerintahan Desa, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DINARPUS) Kabupaten Kendal melaksanakan Pendampingan Penyelamatan Arsip Desa TA 2021 yang mencakup Pengelolaan Arsip Dinamis Aktif dan Inaktif di Kantor Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal pada hari Selasa (28 September 2021), Jam 09.00 s/d selesai.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh TIM I yang terdiri dari Ibu Endang Koestjahajaningsih,S.Sos,M.Si, Ibu Siti Muasaroh,S.Sos, Bp. Ageng P. Lukito,A.Md, dan Ibu Sariyem. Untuk Kecamatan Singorojo terdapat 3 Desa yang dikunjungi yaitu Desa Ngareanak, Desa Kertosari, dan Desa Singorojo.

Dengan terselenggaranya Pendampingan Pengelolaan Arsip Dinamis di Kantor Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo diharapkan mampu mengelola arsipnya sesuai dengan norma, standar, prosedur dan kaidah kearsipan sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan beserta peraturan pelaksananya. Dalam Pendampingan Pengelolaan Arsip Dinamis diajarkan bagaimana mengelola arsip dinamis aktif dan dinamis inaktif.

Dipost : 28 September 2021 | Dilihat : 490