Ngareanak - KADES DAN KETUA BPD NGAREANAK IKUTI WEBINAR URGENSI PENYUSUNAN PERDES TEMATIK BAGI DESA

ngareanak.desa.id - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyelenggarakan Webinar Urgensi Penyusunan Peraturan Desa Tematik Bagi Desa melalui Zoom Meeting dan Streaming Youtube TV Bina Pemdes pada hari Selasa (26 April 2022), Jam 10.00 s/d selesai.

Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak bersama dengan Bp. Wangsit Sarjito,SE selaku Ketua Badan Permusyawaratan Desa Ngareanak ikut serta mengikuti zoom meeting Webinar Urgensi Penyusunan Peraturan Desa Tematik Bagi Desa.

Kegiatan tersebut dimoderatori oleh Bp. Wirahman Dwi Bahri, S.E.,MM selaku Analis Kebijakan Ahli Muda pada Seksi Bidang Pemerintahan. Adapun narasumber terdiri dari:

NO NAMA JABATAN
1 Amanah Asri,SE.,M.Si Analis Kebijakan Ahli Madya pada Subdit Fasilitasi Penyusunan Produk Hukum Desa
2 Sulistio Agung Prabowo,SE Analis Kebijakan Ahli Muda pada Seksi Bidang Sosial dan Budaya
3 Rio Remota Kepala Desa Hanura

"Segala sesuatu yang akan kita lakukan di Desa, harus ada payung hukumnya" tutur Ibu Amanah Asri,SE.,M.Si selaku Narasumber I. Selanjutnya Bp. Sulistio Agung Prabowo,SE selaku narasumber 2 menyampaikan tentang Teknis Peraturan Desa. Narasumber terakhir yaitu Bp. Rio Remota menyampaikan Implementasi Desa "Smart Village" Desa Hanura Kec. Teluk Pandan Kab. Pesawaran Provinsi Lampung.

Dipost : 27 April 2022 | Dilihat : 493