Ngareanak - BKR HARAPAN BUNDA RAIH JUARA BKR TERINOVATIF DI AJANG LOMBA BKR TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH

ngareanak.desa.id - Dalam rangka meningkatkan kualitas kelompok BKR dan Promosi Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana), Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Jambore Kader BKR & Pengumuman Pemenang Lomba BKR Tingkat Provinsi Jawa Tengah pada hari Selasa - Rabu (15 - 16 September 2020) di The Wujil Resort & Conventions, Jalan Soekarno Hatta No. km 25,5 Kec. Bergas Kab. Semarang.

BKR adalah kegiatan yang dilakukan oleh keluarga dalam bentuk kelompok kegiatan di mana orang tua mendapatkan informasi dalam meningkatkan bimbingan dan pembinaan kembang anak  dan remaja dengan baik dan terarah dengan bantuan oleh fasilitator dan kader. Yang bertujuan meningkatkan pengetahuan, sikap dan ketrampilan orang tua dan anggota keluarga lain dalam membina tumbuh kembang anak dan remaja secara seimbang melalui komunikasi efektif antara orang tua dan anak remaja.

Untuk Kabupaten Kendal mengirimkan perwakilan dari BKR Harapan Bunda Dusun Patukan, Desa Ngareanak, Kecamatan Singorojo untuk mengikuti kegiatan Jambore Kader BKR dan juga masuk dalam nominasi 5 besar pemenang Lomba BKR Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Ibu Praptiningsih selaku Ketua BKR dan Ibu Nikanthi Titi Andiyani selaku Kader BKR berkesempatan untuk mewakili BKR Harapan Bunda dalam kegiatan tersebut.

Sebelumnya tiap kabupaten kota mengirimkan profil masing-masing BKR unggulannya kemudian diambil lima BKR terbaik, namun yang dikunjungi ke lapangan hanya tiga BKR terbaik yakni Temanggung, Karanganyar dan Magelang. Dalam lomba ini bukan hanya mencari kejuaraan, namun juga pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan sampai ke jenjang bawah. Jadi semua akan paham namanya itu BKR, sehingga perlu kita adakan sosialisasi yang terus menerus.

Adapun hasil pemenang Lomba BKR Tingkat Provinsi Jawa Tengah sebagai berikut:

NO KELOMPOK BKR KATEGORI JUARA
1 BKR KARYA BHAKTI KABUPATEN KARANGANYAR BKR TERBAIK I