Ngareanak - HALAL BIHALAL TP PKK KECAMATAN SINGOROJO

HALAL BIHALAL TP PKK KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - TP PKK Kecamatan Singorojo menggelar Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1443 H pada hari Jumat (13 Mei 2022), Jam 09.00 s/d selesai, di Aula Kecamatan Singorojo.

Kegiatan tersebut dihadiri secara langsung oleh Camat Singorojo, Ketua TP PKK Kacamatan Singorojo beserta Pengurus TP PKK Kecamatan Singorojo, Perwakilan 3 orang (Ketua TP PKK Desa, Sekretaris, dan Bendahara) dari 13 Desa yang ada di Kecamatan Singorojo.

Untuk TP PKK Desa Ngareanak diwakili oleh Ibu Titik Yanuarti selaku Wakil Ketua TP PKK, Ibu Wahruliya selaku Sekretaris, dan Ibu Nikanthi Titi Andiyani selaku Bendahara.

Pak Sunarto selaku Camat Singorojo dalam sambutannya menyampaikan selamat hari raya idul fitri, beliau memohon maaf apabila selama 6 bulan menjabat terdapat hal yang kurang baik dalam pelayanan, berkoordinasi serta bergaul di desa mohon dimaafkan.

"Terimakasih pula atas pembagian ifthar untuk kaum dhuafa yang melebihi target yang ditentukan, mohon doanya semoga covid-19 segera berakhir agar kita dapat beraktivitas seperti sedia kala" tutur beliau.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah tentang Makna Idul Fitri oleh bapak kiai. Beliau menyampaikan bahwa orang yang dapat meraih Ied antara lain :

- Orang yang mau menginfaqkan sebagian hartanya

- Orang yang bisa menjaga hawa nafsu / emosi

- Orang yang mau meminta maaf dan membuka pintu maaf

- Orang yang mau memberi kepada seseorang yang tidak memberi kepada kita

- Orang yang mau memaafkan kepada orang yang pernah mendzolimi kita

- Orang yang menjalin silaturahmi

Kegiatan ditutup dengan berjabat tangan bersama dilanjutkan dengan ramah tamah menikmati hiburan musik yang sudah disediakan.

Dipost : 25 Mei 2022 | Dilihat : 285