Ngareanak - KAMPUNG KB PATUKAN ASRI RAIH PENGHARGAAN SERTIFIKAT PROKLIM UTAMA TAHUN 2022 OLEH KLHK

ngareanak.desa.id - Direktur Jenderal Pengendalian Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (DJPPI KLHK RI) menggelar acara tahunan Festival Iklim Tahun 2022 dengan mengusung tema “Tingkatkan Aksi Iklim untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Puncak acara sekaligus penutupan Festival Iklim Tahun 2022 digelar pada hari Jumat, Jam 13.00 s/d Selesai, Tanggal 28 Oktober 2022, di Selasar Ruang Rapat Rimbawan 1 Gedung Manggala Wanabakti serta secara virtual melalui zoom meeting. Dalam kegiatan tersebut juga diadakan penyerahan penghargaan dan apresiasi Program Kampung Iklim (ProKlim) Tahun 2022.

Penghargaan dan apresiasi Program Kampung Iklim (ProKlim) Tahun 2022 merupakan wujud apresiasi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia atas peran aktif dalam melaksanakan penguatan aksi lokal pengendalian perubahan iklim sebagai bentuk kontribusi nyata masyarakat, pemerintah daerah dan berbagai pihak pendukung yang telah ditetapkan dengan SK Menteri LHK.

Penerima penghargaan dan apresiasi ProKlim 2022 terdiri dari: (1) Penerima Penghargaan Trophy, Sertifikat dan Insentif ProKlim Lestari Tahun 2022 sebanyak 12 (dua belas) lokasi; (2) Penerima Penghargaan Trophy, Sertifikat dan Insentif ProKlim Utama Tahun 2022 sebanyak 55 (lima puluh lima) lokasi; (3) Penerima Penghargaan Sertifikat ProKlim Utama Tahun 2022 sebanyak 313 lokasi; (4) Apresiasi Pembinaan ProKlim Tingkat Provinsi Tahun 2022 sebanyak 6 institusi; (5) Apresiasi Pembinaan ProKlim Tingkat Kab/Kota Tahun 2022 sebanyak 46 institusi; serta (6) Apresiasi Pendukung ProKlim Tahun 2022 sebanyak 11 perusahaan.

Dari 313 lokasi yang menerima Penghargaan Sertifikat ProKlim Utama Tahun 2022, salah satunya diraih oleh Kampung KB Patukan Asri yang terletak di Dusun Patukan Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal Provinsi Jawa Tengah. Selain itu untuk Kabupaten Kendal berhasil menjadi salah satu peraih Apresiasi Pembinaan ProKlim Tingkat Kab/Kota Tahun 2022. Sedangkan Provinsi Jawa Tengah juga menjadi salah satu peraih Apresiasi Pembinaan ProKlim Tingkat Provinsi Tahun 2022.

Dipost : 31 Oktober 2022 | Dilihat : 547