Ngareanak - PENYALURAN BLT DD DESA NGAREANAK TAHAP I TAHUN 2022

PENYALURAN BLT DD DESA NGAREANAK TAHAP I TAHUN 2022

ngareanak.desa.id - Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahap I Tahun 2022 telah disalurkan di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal dengan lancar pada hari Rabu (09 Maret 2022) Jam 09.00 s/d selesai di Aula Kantor Desa Ngareanak.

Pada penyaluran Tahap I 2022 ini, 82 KPM menerima BLT DD untuk 3 (tiga) bulan sekaligus, yaitu bulan Januari, Februari, dan Maret dengan total Rp. 900.000,00 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah).

Adapun dokumen yang wajib dibawa oleh para penerima saat mengambil bantuan BLT-DD yaitu KTP, KK asli dan Fotocopy sebanyak rangkap 9 serta surat undangan. Besarnya bantuan yang diperoleh masih sama seperti tahun lalu yaitu Rp.300.000 untuk masing - masing penerima setiap bulannya.

Bagi para penerima yang sudah renta atau sakit tidak perlu memaksakan diri untuk datang mengambil bantuan, karena setelah selesai menyalurkan bantuan di Aula Kantor Desa Ngareanak, para Perangkat Desa akan mengantarkan bantuan BLT-DD langsung kerumah warga yang berhalangan hadir.

Dipost : 09 Maret 2022 | Dilihat : 340