Ngareanak - ZIARAH MAKAM KI AGENG NGAREANAK DI TEMANGGUNG

ZIARAH MAKAM KI AGENG NGAREANAK DI TEMANGGUNG

ngareanak.desa.id - (Jumat, 20 Maret 2020)  Pj. Kepala Desa Ngareanak Bp. Sriyono bersama dengan perwakilan dari warga Desa Ngareanak yang terdiri dari Perangkat Desa, para Lembaga Desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat Desa Ngareanak bersama- sama ziarah ke Makam Ki Ageng Ngareanak atau yang di kenal dengan Ki Ageng Purboyoso Kusumo yang berada di Dusun Mberon Desa Banaran Kecamatan Gemawang Kabupaten Temanggung.

Untuk ziarah kali ini dari Desa Ngareanak hanya mengirim 2 mobil yang berisi perwakilan peziarah, dikarenakan sesuai himbauan dari Bupati Kendal terkait penyebaran Virus Corona untuk tidak menghadiri / mengadakan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang, sehingga dengan mempertimbangkan banyak hal akhirnya diputuskan untuk mengirim perwakilan.

Setelah selesai berdoa di Makam Ki Ageng Purboyoso Kusumo, dilanjutkan dengan makan bersama di sepanjang jalan pulang. Makanan tersebut dibawa oleh warga sekitar ketika akan berangkat ke makam. Kegiatan ziarah ini sudah dilaksanakan secara rutin setiap 2 (dua) tahun sekali.

Semoga dengan kegiatan ziarah tersebut dapat mempererat tali silaturahmi antara warga desa Ngareanak dengan warga desa Banaran dan warga desa Kalinongko. Karena nilai esensi dari ziarah makam tersebut adalah untuk bersyukur kepada Allah Tuhan semesta Alam atas segala karunia yang telah diberikan kepada kita.

Dipost : 20 Maret 2020 | Dilihat : 1249