Ngareanak - 54 WARGA DESA NGAREANAK TERIMA BLT PUSAT LEWAT KANTOR POS SINGOROJO

54 WARGA DESA NGAREANAK TERIMA BLT PUSAT LEWAT KANTOR POS SINGOROJO

ngareanak.desa.id - Sebanyak 54 (Lima Puluh Empat) warga Desa Ngareanak datang ke Kantor PT Pos Indonesia cabang Kecamatan Singorojo untuk menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) senilai Rp.600.000 per keluarga dari Pemerintah Pusat untuk warga miskin.

Kegiatan penyaluran BLT dari Pemerintah Pusat tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 09 Mei 2020, Jam 08.30 s/d selesai. Para penerima diwajibkan menyerahkan fotocopy KK dan KTP sebagai syarat pengambilan bantuan. Penyaluran bantuan dilakukan sesuai dengan protokol pencegahan Covid-19.

PT Pos mewajibkan setiap penerima mengenakan masker serta mengatur jadwal pengambilan bantuan masing - masing desa di Kecamatan Singorojo sedemikian rupa sehingga tidak sampai terjadi kerumunan guna meminimalkan resiko penularan virus corona. Penyaluran BLT tersebut dilaksanakan oleh Petugas Pos dengan didampingi Ibu Endah selaku TKSK Kecamatan Singorojo.

Dipost : 11 Mei 2020 | Dilihat : 596