Ngareanak - BKKBN PROVINSI JAWA TENGAH GELAR ORIENTASI PENGELOLA RUMAH DATA KEPENDUDUKAN

BKKBN PROVINSI JAWA TENGAH GELAR ORIENTASI PENGELOLA RUMAH DATA KEPENDUDUKAN

ngareanak.desa.id - Dalam rangka menyikapi isu-isu strategis pemenuhan kebutuhan data yang menjadi basis perencanaan dan pelaksanaan pembangunan kependudukan, maka Bidang Pengendalian Penduduk Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah menggelar "Orientasi Pengelola Rumah Data Kependudukan" pada hari Rabu - Jumat, 15-17 Februari 2023, di Hotel MG Setos Semarang.

Peserta dalam kegiatan tersebut antara lain:

NO KABUPATEN/KOTA KADER RDK OPD JUMLAH
1 Grobogan 30 1 31
2 Demak 10 1 11
3 Semarang 24 1 25
4 Temanggung 10 1 11
5 Kendal 12 1 13
6 Kota Surakarta 8 1 9

Adapun 12 peserta perwakilan dari Kabupaten Kendal terdiri dari:

NO NAMA DESA KECAMATAN
1 Supriati Tunggulrejo Kendal
2 Asrul Ghifara Plantaran Kaliwungu Selatan
3 Ribut Riswoko Sarirejo Kaliwungu
4 Siti Zaenab Kebonagung Ngampel
5 Metti Nurmeilani Tegorejo Pegandon
6 Slamet Kalibareng Patean
7 Ibaningsih Suprapti Trisobo Boja
8 Salamudin Gentinggunung Sukorejo
9 Ida Rohayah Tambahsari Limbangan
10 Muh Mustawa Gempolsewu Rowosari
11 Nikanthi Titi Andiyani Ngareanak Singorojo
12 Dwi Ganjar Kaliayu Cepiring

Kecamatan Singorojo diwakili oleh Ibu Nikanthi Titi Andiyani selaku Kader Rumah Data Kependudukan Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo. Kegiatan hari pertama diawali dengan Pembukaan dan Pre Test, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi Arah Kebijakan dan Strategi Bidang Pengendalian Penduduk dan Kampung KB, dan materi Pengelolaan Rumah DataKu berbasis Teknologi Informasi.

Kegiatan hari kedua diisi dengan penyampaian materi Manajemen Data dan materi Pemanfaatan Data PK21. Kegiatan dilanjutkan dengan Praktek Aplikasi Rumah Dataku, ditutup dengan Penyajian Data dari masing-masing Kabupaten/Kota dan Post Test. Kegiatan hari ketiga diisi dengan kegiatan Membangun Tim dalam Pengelolaan Rumah DataKu yang dikemas dalam bentuk permainan / outbond, kemudian dilanjutkan dengan Rencana Tindak lanjut dan Penutupan.

Dipost : 20 Februari 2023 | Dilihat : 613