Ngareanak - KAMPUNG KB PATUKAN ASRI IKUTI ORIENTASI PENGELOLAAN KAMPUNG KB TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH

Ngareanak.desa.id - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jawa Tengah menggelar Orientasi Pengelolaan Kampung KB pada hari Senin s/d Rabu (29 - 31 Mei 2023), di Hotel Atria Magelang. Kegiatan ini dihadiri oleh 3  perwakilan dari masing-masing Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah yang terdiri  dari unsur Kepala Desa, Penyuluh KB, dan Ketua Pokja KB.

Untuk Kampung KB Patukan Asri diwakili oleh:

NO NAMA UNSUR
1 Murwati PLKB
2 Praptiningsih Perangkat Desa
3 Nikanthi Titi Andiyani Pokja Kampung KB

Adapun materi yang disampaikan antara lain:

1. Arah Kebijakan Optimalisasi Kampung KB;

2. Konsep Dasar Kampung KB;

3. Mekanisme Penyelenggaraan Kampung KB;

4. Pelaporan kegiatan Bangga Kencana melalui Web Kampung KB;

5. Pengelolaan Rumah Data Kependudukan;

6. Optimalisasi Dana Desa dalam Pengelolaan Kampung KB;

7. Pengelolaan DASHAT;

8. Praktik Baik Pengelolaan Kampung KB dan DASHAT.

Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pengelola Kampung KB di Tingkat Desa / Kelurahan yang ada di Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta yang sangat baik.

Dipost : 08 Juni 2023 | Dilihat : 296