Ngareanak - RAPAT KOORDINASI SISTEM LAYANAN DAN RUJUKAN TERPADU OLEH DINAS SOSIAL KABUPATEN KENDAL

ngareanak.kendalkab.go.id - Dalam rangka pelaksanaan Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) di Kabupaten Kendal, perlu adanya koordinasi antara petugas Fasilitator, Supervisor, Puskesos, dengan Tim SLRT Kabupaten Kendal agar memberikan hasil yang maksimal. Sehubungan dengan hal tersebut Dinas Sosial Kabupaten Kendal menyelenggarakan Rapat Koordinasi SLRT untuk petugas.

Rapat Koordinasi tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 5 September 2019, Jam 08.30 s/d selesai di Aula Dekopinda Jl. Taman Makam Pahlawan Kelurahan Bugangin Kecamatan Kendal. Para peserta diminta membawa laporan bulanan yang belum dibuat sampai dengan bulan Agustus 2019.

SLRT adalah sistem yang membantu mengidentifikasi kebutuhan masyarakat miskin dan rentan miskin, kemudian menghubungkan mereka dengan program dan layanan yang dikelola oleh pemerintah (Pusat, Provinsi, dan Kabupaten / Kota) dan non-pemerintah sesuai dengan kebutuhan mereka serta memantau penanganan keluhan untuk memastikan bahwa keluhan - keluhan tersebut ditangani dengan baik.

Dalam kegiatan tersebut petugas Verifikator Desa juga mendapatkan HP Android guna menunjang kinerja petugas. SLRT diharapkan  dapat meningkatkan akurasi dan kecepatan program penanggulangan kemiskinan dan perlindungan sosial. Dengan adanya Rapat Koordinasi ini semoga dapat menyatukan komitmen bersama untuk pengendalian dan pengentasan kemiskinan di Kabupaten Kendal.

Dipost : 05 September 2019 | Dilihat : 837