Ngareanak - PELATIHAN KADER KESEHATAN DESA NGAREANAK KECAMATAN SINGOROJO

PELATIHAN KADER KESEHATAN DESA NGAREANAK KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - UPTD Puskesmas Singorojo I mengadakan Pelatihan Rutin Kader Kesehatan se-Desa Ngareanak pada hari Kamis, tanggal 28 November 2019, Jam 08.30 s/d selesai di Rumah Ibu Menik yang merupakan salah satu Kader Posyandu di Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kader Posyandu se-Desa Ngareanak.

Ibu Dina Laelatul Mukaromah selaku Bidan Desa Ngareanak menyampaikan bahwa setiap hari Rabu dan Kamis di Puskesmas Singorojo I ada tes IVA, Papsmear, dan Tb Paru gratis. Sedangkan pada hari Senin terdapat pelayanan Ibu hamil gratis. Untuk yang ingin mengikuti KB gratis di Puskesmas Singorojo I yaitu dengan membawa fotocopy KK, fotocopy KTP, dan fotocopy BPJS rangkap dua.

Ibu Atik Magfiroh selaku Bidan di Puskesmas Singorojo I menyampaikan materi tentang buku administrasi posyandu dan tugas kader posyandu antara lain Pelayanan masyarakat seperti PSM / Mantik, KB, dll harus dengan panduan kader, Ibu nifas harus diberi vit. A setelah melahirkan, Semua bayi harus diberi ASI (ada di Perda), Kader menjadi organisator, dinamisator, Buku administrasi Posyandu sebagai bukti pencatatan kegiatan di Posyandu.

Dalam kegiatan pelatihan kader kesehatan tersebut turut hadir pula Ibu Dian Restuti dari PLKB Kecamatan Singorojo untuk memberikan materi tentang Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dan Pemeriksaan Papsmear gratis untuk deteksi dini tentang kanker serviks.

Dipost : 28 November 2019 | Dilihat : 919