Ngareanak - TIM PENGABDIAN MASYARAKAT STIKES TELOGOREJO SEMARANG GELAR PELATIHAN KADER KESEHATAN DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Tim Pengabdian Masyarakat dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Telogorejo Semarang mengadakan Pelatihan Pemeriksaan Kesehatan Berkala dan Edukasi dalam Menangani Penyakit Akibat Kerja pada Kelompok Petani (PAK EDI SI PETANI) di Aula Desa Ngareanak, pada hari Kamis (10 Oktober 2024). Kegiatan tersebut diikuti oleh Bp. Udiawan, S.T selaku Sekretaris Desa Ngareanak dan Perangkat Desa Ngareanak, serta Kader Kesehatan dari Dusun Patukan Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal.

Bp. Udiawan, S.T selaku Sekretaris Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Pengabdian Masyarakat dari STIKES Telogorejo Semarang yang telah berkenan berbagi ilmu di bidang kesehatan yang berfokus pada Penyaikit Akibat Kerja (PAK). "Semoga materi yang nanti akan disampaikan oleh Narasumber dapat diterima dengan baik oleh para peserta serta dapat memberikan manfaat bagi yang memberi ilmu dan menerima ilmu" pungkas beliau.

Ibu Arlies Zenitha Victoria, M.Kep selaku Perwakilan dari Tim Pengabdian Masyarakat dari STIKES Telogorejo Semarang menyampaikan ucapan terimakasih banyak karena telah diberikan kesempatan untuk melaksanakan pengabdian masyarakat di Desa Ngareanak. "Semoga kami bisa menuntaskan masalah kesehatan yang ada di Desa Ngareanak, mulai dari masalah skala kecil hingga bertahap ke skala besar" tutur beliau.

Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan yaitu Penyakit Akibat Kerja (PAK), Hipertensi, Mindfulness, Low Back Pain, Latihan Fisik Bagi Low Back Pain, dan yang terakhir ditutup dengan kegiatan pembuatan Terapi Herbal Copress Ball.

Dipost : 11 Oktober 2024 | Dilihat : 16