Ngareanak - UNWAHAS GELAR KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI KAMPUNG KB PATUKAN ASRI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Universitas Wahid Hasyim Semarang menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak pada hari Kamis (07 September 2023), Jam 14.00 s/d selesai, di Gedung Pertemuan Warga Dusun Patukan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 3 orang Tim Ristekdikti, 5 orang Tim Swamedika, dan 6 Mahasiswa, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Ngareanak, Ketua TP-PKK Desa Ngareanak, Kader Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak, dan perwakilan masyarakat.

Sesi 1 diisi dengan Simulasi Pembuatan Lulur dari Serbuk Kulit Kopi yang dipandu oleh Ibu Ayu Sabrina, yang dilanjutkan dengan Sosialisasi Pemasaran Produk Secara Online. Sesi 2 diisi oleh Sosialisasi Swamedikasi terkait Tata Cara Pemakaian dan Penyimpanan Obat-Obatan di Rumah.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dan pembagiaan doorprize, kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan penyerahan Plakat oleh Tim Universitas Wahid Hasyim Semarang kepada Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak.

Dipost : 11 September 2023 | Dilihat : 476