Ngareanak - UNWAHAS SEMARANG GELAR PENGABDIAN MASYARAKAT PEMANFAATAN BUNGA TELANG DI KAMPUNG KB PATUKAN ASRI NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Wahid Hasyim Semarang menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak, Kec. Singorojo, Kab. Kendal pada hari Jumat (28 Oktober 2022), Jam 08.00 s/d selesai, di Sekretariat Kampung KB Patukan Asri Dusun Patukan Desa Ngareanak. Ibu apt. Ayu Sabrina, M.Farm selaku perwakilan dari LP2M Unwahas Semarang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada kesempatan hari ini akan dilaksanakan pemaparan materi manfaat bunga telang dan cara pengolahannya.

Selanjutnya Bp. Udiawan, S.T selaku Sekretaris Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf karena Kepala Desa Ngareanak berhalangan hadir, saat ini sedang mengikuti bimbingan teknis selama 3 hari di Yogyakarta. Beliau juga menambahkan bahwa sangat bangga dan berterimakasih kepada Kepala Dusun Patukan dan para Kader Kampung KB Patukan Asri serta seluruh warga masyarakat karena mampu memperoleh penghargaan sertifikat Program Kampung Iklim (ProKlim) Utama oleh Kementarian Lingkungan Hidup (KLHK).

Selanjutnya Bp. Jumiyo selaku Kepala Dusun Patukan Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada bapak/ibu dosen dari Unwahas Semarang karena sudah beberapa kali mengunjungi Kampung KB Patukan Asri. "Kami juga berterimakasih kepada Pemerintah Desa Ngareanak karena telah mendukung dan memfasilitasi Kampung KB Patukan Asri hingga mampu memperoleh penghargaan sertifikat ProKlim Utama Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh KLHK." tutur beliau.

Adapun materi yang disampaikan antara lain oleh Bp. apt. Khoirul Anwar, M. Farm yang memaparkan materi terkait Pemanfaatan Bunga Telang terhadap Penyakit Diabetes Mellitus. Selanjutnya apt. Malinda Prihantini, M.Si menyampaikan materi Kewaspadaan Penggunaan Sirup Paracetamol pada Anak - Anak. Materi terakhir yaitu Tutorial Pembuatan Bunga Telang yang dipandu oleh Ibu apt. Ayu Sabrina, M.Farm. Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dan pembagian doorprize bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan yang diajukan narasumber.

Dipost : 01 November 2022 | Dilihat : 518