Ngareanak - TP PKK KENDAL PECAHKAN REKOR MURI 5.555 PEREMPUAN MINUM KOPI SECARA SERENTAK

TP PKK KENDAL PECAHKAN REKOR MURI 5.555 PEREMPUAN MINUM KOPI SECARA SERENTAK

ngareanak.desa.id - Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal berhasil memecahkan rekor perempuan minum kopi terbanyak yang diikuti oleh 5.555 orang peserta secara serentak yang bertempat di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kabupaten Kendal, dan melalui zoom meeting di 20 Kecamatan dan 286 Kelurahan/Desa se-Kabupaten Kendal pada hari Jumat (18/02/2022), Jam 07.00 s/d selesai.

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh TP PKK Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo melalui zoom meeting di Aula Kantor Desa Ngareanak, dalam kesempatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai ajang untuk mengenalkan kopi dan serbuk jahe khas Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak untuk diminum bersama-sama dalam acara tersebut, serta dijadikan buah tangan untuk para peserta yang hadir.

Pemecahan rekor ini juga untuk memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional ke-37 tahun 2022 tingkat Provinsi Jawa Tengah yang tahun ini dipusatkan di Kendal. Perwakilan Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) Jawa Tengah, Wida menyampaikan, perempuan minum kopi terbanyak sudah pernah dipecahkan oleh Provinsi Lampung, dengan peserta sebanyak 2.664 orang peserta. Hari ini di Kabupaten Kendal, pada Jumat (18/02/2022), sudah terlaksana dengan hasil verifikasi sebanyak 5.555 orang peserta.

Sebagai bukti tercatatnya rekor muri, diserahkan penganugerahan piagam penghargaan Muri kepada penyelenggara dan pemarkarsa, yaitu kepada Ketua TP PKK Kabupaten Kendal. Ketua TP PKK Kabupaten Kendal Wynne Frederica menyampaikan, kegiatan perempuan minum kopi merupakan komitmen dari Bupati dan Wakil Bupati Kendal untuk memajukan UMKM kopi.

Disampaikan, ke depannya akan ada tindak lanjut bersama, jika minuman kopi yang ada di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kendal, harus Kopi Kendal. Kopi itu bukan hanya soal untuk diminum, tetapi juga bisa menjadi fashion. Seperti selendang yang digunakannya, terbuat dari biji kopi asli Kabupaten Kendal, yang dibuat oleh desainer Kendal bersama siwa SMK 1 di Kabupaten Kendal.

Dipost : 22 Februari 2022 | Dilihat : 588