Ngareanak - INSPEKTORAT PROVINSI JATENG GELAR MONITORING BANTUAN RUSPIN DI DESA NGAREANAK KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - Tim Inspektorat Provinsi Jawa Tengah menggelar Monitoring dan Evaluasi (Monev) Bantuan Sosial RUSPIN pada hari Rabu (20 Juli 2022), Jam 08.00 s/d selesai, di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal.

Bp. Sutaryo,SE dan Ibu Dyah Ayu Sarwesti Hanna W, SE, Akt.MM selaku Inspektorat Jateng didampingi oleh Tim Disperkim Provinsi Jawa Tengah, Tim Disperkim Kabupaten Kendal, Pemdes Ngareanak, Ketua BPD, dan Ketua Pokmas mengunjungi 12 rumah penerima Bantuan Sosial RUSPIN di Desa Ngareanak.

Adapun 12 penerima Bantuan Sosial RUSPIN sebagai berikut:

NO NAMA ALAMAT
1 Sunaryono Dusun Kaliwesi RT 01 RW 03
2 Indro Suharmoko Dusun Kaliwesi RT 03 RW 03
3 Hartoyo Dusun Kaliwesi RT 02 RW 02
4 Heri Tri Koes Indarto Dusun Kaliwesi RT 01 RW 03
5 Tumino Dusun Ngareanak RT 02 RW 07
6 Slamet Widodo Dusun Patukan RT 01 RW 08
7 Wahyudi Dusun Kaliwesi RT 02 RW 02
8 Baderi Dusun Kaliwesi RT 01 RW 03
9 Partin Dusun Kaliwesi RT 01 RW 03
10 Ngarip Mugiyanto Dusun Patukan RT 01 RW 08
11 Sutiyo Dusun Patukan RT 02 RW 08
12 Sukatno Dusun Kaliwesi RT 01 RW 02

Dalam kunjungannya Tim Inspektorat Provinsi Jateng memastikan bahwasanya program yang dicanangkan pemerintah provinsi berupa Bantuan Sosial RUSPIN tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat dan sudah dipergunakan sebagaimana mestinya.

"Kami sangat senang dengan program bantuan ini sehingga saat ini kami bisa memiliki rumah sendiri", tutur Bp. Slamet Widodo sebagai selah satu penerimanya.

Kepala Desa Ngareanak juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran program tersebut dan berharap karena masih banyaknya data backlog di Desa Ngareanak semoga bantuan seperti ini akan ada lagi dan kalau bisa nominalnya bisa bertambah mengingat harga material sekarang banyak yang naik.

Dipost : 20 Juli 2022 | Dilihat : 365