Ngareanak - MONITORING DAN EVALUASI PENGELOLAAN ARSIP DESA NGAREANAK OLEH DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KENDAL

ngareanak.desa.id - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kendal melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa Tahun 2019 di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal pada hari Kamis (19/09/2019) Jam 10.00 s/d selesai. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya yaitu Pendampingan Pengelolaan Arsip.

Pengertian monitoring dan evaluasi itu sendiri merupakan kegiatan pengumpulan data dan pengukuran atas kemajuan perubahan terhadap objek atau program (penataan dan pengelolaan arsip), yang disertai dengan penilaian dan memberi solusi perbaikan. Tujuan monitoring dan evaluasi pada pengelolaan arsip desa untuk mengetahui sejauh mana perubahan setelah dilakukan pendampingan pengelolaan arsip desa dan memberi solusi perbaikan dalam pengelolaan serta penataannya untuk mengupayakan terwujudnya tertib arsip pada Pemerintahan Desa.

Tim yang bertugas yaitu Ibu Endang, Ibu Sri Wahyuni, dan Bp. Edi. Selama kegiatan berlangsung seluruh Perangkat Desa menyambut dan mengikuti proses dengan baik, serta menyimak rekomendasi lisan yang disampaikan oleh TIM untuk perbaikan pengelolaan arsip di desa. Program Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa diharapkan terus dapat digiatkan demi mendukung terselamatkannya arsip sebagai bahan pertanggungjawaban setiap aspek kehidupan berbangsa dan bernegara untuk kepentingan negara, pemerintahan, pelayanan publik maupun kesejahteraan rakyat, karena arsip merupakan rekaman kegiatan sebagai memori kolektif bangsa.

Dipost : 19 September 2019 | Dilihat : 881