Ngareanak - TIM UNWAHAS AJAK 2 DOSEN FILIPINA KUNJUNGI RUMAH PRODUKSI UPPKA SEJAHTERA KAMPUNG KB PATUKAN ASRI DESA NGAREANAK

ngareanak.des.id - Tim Pengabdian Masyarakat dari Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS) Semarang beserta 2 (dua) orang dosen dari Filipina  berkunjung ke Rumah Produksi UPPKA Sejahtera Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak pada hari Rabu (18 September 2024), Jam 14.00 s/d selesai.

Para tamu undangan disambut baik oleh Bp. Agung Widjojo selaku Kepala Desa Ngareanak beserta Ibu Yunny Agung Widjojo selaku Ketua TP PKK Desa Ngareanak, Bp. Jati dari Balai Penyuluh Pertanian, Kepala Dusun Patukan, serta para Kader Kampung KB Patukan Asri dan kader UPPKA Sejahtera.

Para tamu diajak berkeliling ke kebun kopi di Dusun Patukan untuk melihat tanaman kopi, dan biji kopi yang sudah dipanen. Kemudian mengecek bantuan alat pengolah kopi yaitu alat roasting biji kopi, alat penepung biji kopi, serta alat pengering kulit kopi yang sudah dimanfaatkan di Rumah Produksi UPPKA Sejahtera.

Para tamu juga disuguhkan minuman kopi hangat dari bubuk kopi yang baru saja selesai diolah menggunakan alat pengolah kopi. Terdapat 2 (dua) jenis kopi yaitu Kopi Arabica dan Kopi Ecselsa. Selain itu juga disajikan sayur oblok-oblok daun karet yang merupakan makanan khas Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak.

Dipost : 24 September 2024 | Dilihat : 12