Ngareanak - PENYALURAN BLT DD TAHAP IV DESA NGAREANAK

PENYALURAN BLT DD TAHAP IV DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah memperpanjang penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk tahap ke-4. Di tengah pandemi virus corona (Covid-19), sebagian anggaran dana desa memang dialihkan menjadi BLT dana desa sebagai upaya perlindungan sosial.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap IV yang bersumber dari Dana Desa (DD) di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal berjalan lancar pada hari Kamis, tanggal 27 Agustus 2020, Jam 08.00 s/d 09.00 bertempat di SMP N 2 Singorojo.

Berbeda dengan tahap 1, 2, dan 3 yang mendapatkan Rp600 ribu, untuk tahap 4,5, dan 6 para penerima akan mendapatkan Rp300 ribu per tahap. Adapun dokumen yang wajib dibawa adalah KTP, KK asli dan Fotocopy serta surat undangan.

Proses penyaluran di Kecamatan Singorojo dibagi di dua lokasi. Untuk yang di SMP N 2 Singorojo meliputi Ngareanak, Kalirejo, Cacaban, Sukodadi, Kaliputih, Banyuringin, dan Singorojo. Sedangkan untuk SMP N 1 Singorojo meliputi Kedungsari, Getas, Merbuh, Trayu, Kertosari, dan Cening.

Dipost : 31 Agustus 2020 | Dilihat : 595