Ngareanak - BANTUAN 100 EKOR DOMBA UNTUK 10 PETERNAK DI DESA NGAREANAK LEWAT PROGRAM TDS

BANTUAN 100 EKOR DOMBA UNTUK 10 PETERNAK DI DESA NGAREANAK LEWAT PROGRAM TDS

ngareanak.desa.id - Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Nurul Hayat Semarang mengadakan program pemberdayaan desa yaitu Program Ternak Desa Sejahtera (TDS) di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal berupa penyerahan bibit domba.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Maret 2021, Jam 09.30 - 10.30 WIB, di Cahaya Sejahtera Farm I (Rumah Bp. Nurdiansyah RW 4 Dusun Ngareanak), dengan dihadiri oleh 10 peserta program TDS, 1 PIC program, 3 orang dari Nurul Hayat, serta 4 orang tamu undangan.

Program Ternak Desa Sejahtera ini sudah berjalan sejak 2018, dan sudah lebih dari 1.000 ekor kambing dan domba diberikan kepada warga untuk dikembangkan. Untuk Kabupaten Kendal diberikan 100 ekor domba kepada 10 peternak di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo yang diharapkan bisa dikembangkan lebih banyak lagi.

Bantuan domba yang diserahkan kepada peternak sebelumnya ditimbang dan setelah beberapa bulan berkembang akan ditimbang sehingga sisa beratnya akan menjadi laba murni peternak. Harapannya melalui program bantuan ini dapat membangun semangat menjadi peternak bergengsi, bukan gengsi jadi peternak untuk terus hidup di masyarakat terutama daerah pedesaan.

Dipost : 24 Maret 2021 | Dilihat : 884