Ngareanak - PEMBENTUKAN DAN SOSIALISASI AGEN KEBANGSAAN SE WILAYAH KECAMATAN SINGOROJO

PEMBENTUKAN DAN SOSIALISASI AGEN KEBANGSAAN SE WILAYAH KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kendal menggelar Acara Pembentukan dan Sosialisasi Agen Kebangsaan se Wilayah Kecamatan Singorojo pada hari Rabu, tanggal 23 Oktober 2019 di Balai Desa Kalirejo, Jam 09.00 s/d selesai.  Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Mirna Annisa,M.Si selaku Bupati Kendal, Polres Kendal, Kodim Kendal, Staff Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kendal, Forkompincam Singorojo, Kepala Desa se Kecamatan Singorojo, dan Kepala RT dan RW se Kecamatan Singorojo.

Bupati Kendal dr. Mirna Anissa, M.Si dalam arahannya pada kegiatan Pembinaan Karakter Kebangsaan bertemakan "Meningkatkan Kecintaan Masyarakat Pada NKRI Melalui Pembentukan Agen - Agen Kebangsaan",  menekankan pentingnya peran aktif Ketua RT dan RW dalam dalam mendukung visi dan misi pembangunan Pemerintah Kabupaten Kendal. Karena Peran serta RT dan RW dalam pembangunan desa amatlah vital, RT dan RW adalah lembaga kemasyarakatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat desa, mereka adalah mulut dan telinga pemerintah yang memiliki fungsi sebagai penyampai kebijakan - kebijakan pemerintah desa, daerah maupun nasional dan sebagai penerima aspirasi pertama masyarakat, berada di tengah konflik masyarakat sehingga merekalah yang memiliki pemahaman lebih terhadap skala permasalahan dan konflik yang terjadi dimasyarakat.

Pada kesempatan tersebut Bupati Kendal, dr. Mirna Anissa, M.Si juga menyampaikan soal usulan pemberian insentif berupa dana dalam menjalakan tugas  RT dan RW telah ditampung yang nantinya bakal digodog dengan OPD terkait yang rencananya akan setara UMK Kabupaten Kendal. Beliau titip pesan kepada  RT dan RW untuk bisa meningkatkan keamanan dan ketertiban di masyarakat. Selain Bupati Kendal, dr. Mirna Anissa, M.Si, Kapolres Kendal AKBP Hamka Mappaita serta Komandan Kodim 0715 kendal Letkol Inf. Ginda Mohamad Ginanjar juga memberikan pembinaan.

Dipost : 23 Oktober 2019 | Dilihat : 494