Ngareanak - PENYALURAN BST TAHAP II TAHUN 2021 DI DESA NGAREANAK

PENYALURAN BST TAHAP II TAHUN 2021 DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id -  Pemerintah mulai mencairkan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk Tahap II di Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal. Untuk Warga Desa Ngareanak penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) telah menerima bantuan tersebut di Kantor Pos Singorojo pada hari Selasa (16 Februari 2021), Jam 08.00 s/d 10.30.

Sebanyak 304 (Tiga Ratus Empat) penerima bantuan dari Desa Ngareanak kembali mengambil bantuan tersebut. Pada penyaluran BST Tahap II ini penerima mendapatkan Rp.300.000. Adapun dokumen yang wajib dibawa adalah KTP, KK serta surat undangan penerimaan, dan surat barcode dari Kantor Pos, dalam pengambilan bantuan ini juga tidak bisa diwakilkan.

Penyaluran bantuan dilakukan sesuai dengan protokol pencegahan Covid-19. PT Pos mewajibkan setiap penerima mengenakan masker serta mengatur jadwal pengambilan bantuan masing - masing desa di Kecamatan Singorojo sedemikian rupa sehingga tidak sampai terjadi kerumunan guna meminimalisir resiko penularan virus corona. Penyaluran BST tersebut dilaksanakan oleh Petugas Pos dengan didampingi Ibu Endah selaku TKSK Kecamatan Singorojo.

Dipost : 18 Februari 2021 | Dilihat : 398