Ngareanak - BPBD KABUPATEN KENDAL GELAR SOSIALISASI PASCA BENCANA DI KECAMATAN SINGOROJO

BPBD KABUPATEN KENDAL GELAR SOSIALISASI PASCA BENCANA DI KECAMATAN SINGOROJO

ngareanak.desa.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kendal menggelar Sosialisasi Pasca Bencana pada hari Rabu (23 November 2022), Jam 08.30 s/d selesai, di Aula Kantor Kecamatan Singorojo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa se-Kecamatan Singorojo, Ketua Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Singorojo, Ketua Ormas Ansor Kecamatan Singorojo, Ketua Banser Kecamatan Singorojo, Ketua TKSK Kecamatan Singorojo, dan 1 orang perwakilan Linmas dari masing-masing desa di Kecamatan Singorojo.

Bp. Slamet Wariyoto, S.H selaku Kasi Ketenteraman dan Ketertiban Kecamatan Singorojo menyampaikan terkait Siap Siaga Bencana. "Kepada seluruh masyarakat khususnya  kepada Satuan Linmas, Pemuda Pancasila ,dan Banser agar bersatu untuk saling membantu ketika ada bencana alam seperti tanah longsor, kebakaran, angin puting beliung, dan bencana lainnya diwilayah masing-masing." ungkap beliau.

Bp. Sudarsono Agus Sarwono, M.Pd dari BPBD Provinsi Jawa Tengah menyampaikan terkait manajemen pemulihan pasca bencana. "Adapun tahapan pemulihan pasca bencana meliputi tahapan pemulihan, pemulihan dini, rehabilitasi, dan rekontruksi (pembangunan kembali). Cara penghitungan panca bencana dimana kerugian dihitung dari kerusakan yang ada pada saat kejadian, apakah rusak berat atau rusak sedang, yang bertujuan agar menjadi rekomendasi dinas2 terkait, sesuai tupoksi dinas masing-masing.

--bencana itu bisa datang kapan saja dan dimana saja jadi perlu waspada agar kita dapat mengurangi bencana yang ada--

Dipost : 24 November 2022 | Dilihat : 336