Ngareanak - PENYERAHAN BIBIT TANAMAN DARI PEMDES NGAREANAK KEPADA WARGA UNTUK MENDUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak menggelar acara Sosialisasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan dan Pembagian Bibit Tanaman untuk Ketahanan Pangan Tingkat Desa pada hari Jumat (29 Juli 2022), Jam 09.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Desa Ngareanak beserta Perangkat Desa, Ketua RT/RW, dan PKK Desa Ngareanak.

Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak dalam sambutannya menuturkan “ Bantuan bibit tanaman ini guna pengembangan budidaya sayuran dan buah-buahan di sela perkarangan dan sekaligus pemanfaatan lahan penghijauan yang berdampak bagi kesejahteraan masyarakat Desa Ngareanak”. ungkapnya.

Kepala Desa Ngareanak secara langsung menyerahkan bibit tanaman kepada 20 Ketua RT untuk dibagikan kepada warganya. Masing-masing RT memperoleh 1 pan bibit tanaman (terong hijau, terong ungu, sawi, cabai, tomat, dan pepaya), 30 bibit pepaya california, 10 Kg Pupuk Organik, dan 2 Pack Plastik Polibag.

Bp. Udiawan selaku Sekretaris Desa Ngareanak menambahkan bahwa tujuan dari program pemberian bibit tanaman ini untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat Desa Ngareanak. Beliau menambahkan bahwa kedepan harapannya masyarakat dan Pemerintah Desa Ngareanak dapat memiliki infrastruktur yang mendukung untuk ketahanan pangan agar dapat meminimalisir kegagalan panen. Adapun teknologi ketahanan pangan yang sangat relevan dan dibutuhkan salah satunya seperti Green House.

"Kami mencoba untuk bersinergi dengan perusahaan dan pihak akademisi/universitas untuk berkolaborasi agar program ketahanan pangan dari pemerintah pusat ini bisa terimplementasikan dengan baik di Desa Ngareanak" pungkas Bp. Udiawan, S.T

Dipost : 16 Agustus 2022 | Dilihat : 839