Ngareanak - PENYERAHAN SERTIFIKAT MASAL TAHAP II PROGRAM PTSL TAHUN 2019 DI DESA NGAREANAK

PENYERAHAN SERTIFIKAT MASAL TAHAP II PROGRAM PTSL TAHUN 2019 DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Ratusan masyarakat Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal tampak bahagia. Mereka mendapatkan sertifikat tanah secara masal melalui Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL) Tahun 2019. Sertifikat tersebut diserahkan langsung oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten kendal.

Penyerahan sertifikat tanah dilakukan di Aula Balai Desa Ngareanak pada hari Rabu, tanggal 09 Oktober 2019. Kegiatan tersebut dihadiri oleh BPN, Kepala Desa Ngareanak, Perangkat Desa Ngareanak, BPD, Babinkamtibmas, Babinsa, Linmas, dan para pemohon sertifikat masal.

Program PTSL merupakan pendaftaran tanah yang dilakukan secara serentak, yaitu meliputi semua objek pendaftaran tanah yang belum didaftarkan dalam wilayah desa / kelurahan. Pengajuan sertifikat Desa Ngareanak meliputi pengajuan tanah milik masyarakat umum, pengajuan tanah milik pemerintah Desa Ngareanak, dan pengajuan tanah P2.

Dipost : 10 Oktober 2019 | Dilihat : 772