Ngareanak - PENYALURAN TAHAP I BLT DD DI DESA NGAREANAK

PENYALURAN TAHAP I BLT DD DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama telah 100 persen yaitu sebanyak 92 penerima. Kegiatan penyaluran BLT DD telah dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 18 Mei 2020, Jam 07.30 s/d 08.30 bertempat di SMP N 2 Singorojo.

Kepala Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo, Agung Widjojo,S.Sos, mengatakan, proses pencairan BLT DD hanya membutuhkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli dan fotokopi. "Alhamdulillah sudah tuntas 100 persen hari ini. Tadi untuk warga Desa Ngareanak mendapatkan kloter pertama dari jam 07.30 s/d 08.30 serta berjalan dengan aman dan lancar," tutur Bp. Agung.

Proses penyaluran dilakukan langsung oleh petugas bank Jateng kepada masing - masing penerima dengan dikawal oleh Tim Kecamatan, Perangkat Desa, Babinsa, Babhinkamtibmas, dan Linmas. "Penyaluran dilakukan dengan menerapkan sosial distancing yaitu untuk pengecekan berkas dan absensi di ruang kelas sedangkan untuk penyaluran bantuan di ruang ketrampilan" tutur Bp. Udiawan selaku Sekretaris Desa.

Proses penyaluran di Kecamatan Singorojo dibagi di dua lokasi. Untuk yang di SMP N 2 Singorojo meliputi Ngareanak, Kalirejo, Cacaban, Sukodadi, Kaliputih, Banyuringin, dan Singorojo. Sedangkan untuk SMP N 1 Singorojo meliputi Kedungsari, Getas, Merbuh, Trayu, Kertosari, dan Cening.

Dipost : 18 Mei 2020 | Dilihat : 552