Ngareanak - OBSERVASI KKN REGULER ANGKATAN KE-73 KKN UIN WALISONGO DI DESA NGAREANAK

OBSERVASI KKN REGULER ANGKATAN KE-73 KKN UIN WALISONGO DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Menindaklanjuti persetujuan ijin lokasi KKN Reguler Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang Tahun 2019, maka Tim KKN (Kordes) mengadakan observasi KKN Reguler angkatan ke - 73 di Desa Ngareanak. Kegiatan observasi tersebut berlangsung selama 2 hari yaitu pada hari Rabu - Kamis, tanggal 2 s/d 3 Oktober 2019.

Tujuan dilaksanakannya observasi tersebut untuk menghimpun data - data sebagai bahan penyusunan rencana program kerja Tim KKN di Desa Ngareanak. Koordinator mahasiswa TIM KKN Reguler angkatan ke - 73 di Desa Ngareanak yaitu Ari Bukhori dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi, sedangkan bendahara yaitu Riha Fariha dari fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Pada kegiatan observasi tersebut Koordinator mahasiswa Desa Ngareanak, Ari Bukhori menanyakan "apa yang Desa Ngareanak harapkan dengan adanya Tim KKN dari UIN Walisongo?", Ibu Wuryati selaku Kasi Pemerintahan  memberikan pandangannya bahwa "mahasiswa UIN Walisongo Semarang dikenal sebagai mahasiswa dengan basic agama islam yang kuat oleh karena itu dimohon untuk mengikuti pengajian ibu-ibu di desa Ngareanak, mengaktifkan pengajian di kalangan remaja, serta melatih rebana ibu - ibu".

Dipost : 04 Oktober 2019 | Dilihat : 530