Ngareanak - STUDY KOMPARASI KEPALA DESA SE-KECAMATAN SINGOROJO KE DESA WISATA PUJON KIDUL MALANG

ngareanak.desa.id -  Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak bersama para Kepala Desa se-Kecamatan Singorojo mengikuti Study Komparasi ke Desa Pujon Kidul Kecamatan Pujon Kabupaten Malang pada hari Kamis (03 November 2022).

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 03 - 05 November 2022 tersebut bertujuan agar masing-masing Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang ada di Kecamatan Singorojo dapat memperoleh referensi pengembangan usaha di bidang pariwisata untuk meningkatkan pemberdayaan dan perekonomian masyarakat desa.

Setelah mengikuti Study Komparasi ke Desa Pujon Kidul Kecamatan Pujon Kabupaten Malang, Bp. Agung Widjojo,S.Sos menyampaikan bahwa Kondisi di Desa Pujon Kidul membuat beliau semakin semangat membangun Desa Ngareanak di bidang pengembangan usaha melalui BUMDes Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak.

"Karena di Desa Ngareanak tidak ada potensi di bidang pariwisata, maka BUMDesa Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak bergerak di bidang Pelayanan Wifi dengan sasaran masyarakat di Kecamatan Singorojo pada umumnya, dan masyarakat Desa Ngareanak pada Khususnya dengan harapan agar Desa Ngareanak menjadi Desa Digital" ungkap beliau.

Dipost : 10 November 2022 | Dilihat : 421