Ngareanak - BUPATI KENDAL NGOBROL BARENG PEMUDA SIBOLI DI OMAHE OPA

BUPATI KENDAL NGOBROL BARENG PEMUDA SIBOLI DI OMAHE OPA

ngareanak.desa.id - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Kendal menggelar acara Ngobrol Bareng Bupati Kendal pada hari Rabu (30 November 2022), Jam 11.00 s/d selesai, di Omahe Opa Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal. Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan pemuda dari masing-masing Desa di wilayah Kecamatan Singorojo, Boja, dan Limbangan (Siboli). Untuk Desa Ngareanak diwakili oleh Amad Marzuki, Faiza Aulia Putri Santoso, dan Alejandra Grace Febriyanti Masihe.

Topik pembicaraan pada acara tersebut mengambil tema "Pemuda Kendal berdaya, Kabupaten Kendal mendunia". Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi para pemuda untuk berbicara secara langsung kepada Bupati Kendal, dan tentunya menjadi momentum agar ikut menyatukan prinsip agar para pemuda di Kabupaten Kendal bisa mendukung program pemerintah dalam memajukan Kabupaten Kendal bersama-sama.

Bp. Juniar menyampaikan bahwa karangtaruna adalah organisasi sosial sebagai wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat. Terkait dengan kewirusahaan karang taruna bisa bekerja sama dengan BUMDES dalam pengelolaan usaha untuk pengembangan potensi di desanya masing-masing.

Bupati Kendal, Bp. H. Dico M. Ganinduto menyempatkan untuk berbicara santai membahas apa yang menjadi kendala dari para pemuda di Kabupaten Kendal. Adapun kepada para pemuda, Bupati mengharapkan dapat ikut bekerja sama membangun Kendal karena pemuda merupakan agent of change (agen perubahan).

Dipost : 01 Desember 2022 | Dilihat : 344