Ngareanak - PELANTIKAN KADES TERPILIH SERENTAK DI KABUPATEN KENDAL VIA TELEKONFERENSI

PELANTIKAN KADES TERPILIH SERENTAK DI KABUPATEN KENDAL VIA TELEKONFERENSI

ngareanak.desa.id - Senin (11/05/2020) Pemerintah Kabupaten Kendal menggelar pelantikan 199 Kepala Desa terpilih serentak di Kabupaten Kendal melalui telekonferensi. Dua orang perwakilan Kepala Desa dilantik oleh Bupati Kendal, dr. Mirna Annisa, M.Si di Pendopo sedangkan sisanya mengikuti prosesi pelantikan serta ikrar jabatan di Kantor Kecamatan masing-masing dengan menirukan prosesi di Pendopo.

Diantara salah satu Kepala Desa yang dilantik hari ini terdapat pula Bp. Agung Widjojo, S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak terpilih periode 2020 - 2026. Untuk membatasi jumlah yang hadir, kades yang akan dilantik hanya didampingi istri saja. Pelantikan Kepala Desa tetap dilaksanakan walaupun dengan suasana berbeda karena adanya wabah virus corona guna mempercepat syarat sah Kepala Desa terpilih untuk menjalankan tugas masing-masing.

Rencana pelantikan Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pilkades 18 Maret lalu yang akan digelar dengan sejumlah acara dan kirab terpaksa dibatalkan Pemerintah Kabupaten Kendal. Pembatalan rangkaian pelantikan 119 Kades ini dilakukan untuk membatasi berkumpulnya orang banyak.

"Semoga amanah dan mampu membangun Desanya dengan baik, guna mewujudkan Kendal Permata Pantura" tutur Bupati Kendal. Pemdes Ngareanak mengucapkan Selamat atas dilantiknya Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak terpilih periode 2020 - 2026, semoga dapat membawa Desa Ngareanak lebih maju lagi 6 tahun kedepan.

Dipost : 11 Mei 2020 | Dilihat : 1533