Ngareanak - WARGA DUSUN PATUKAN DESA NGAREANAK TUTUP SERANGKAIAN ACARA HUT RI KE 74 DENGAN PAGELARAN KUDA LUMPING TURONGGO MUDO

ngareanak.kendalkab.go.id - Setelah mengadakan berbagai macam acara untuk memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke- 74, warga Dusun Patukan Desa Ngareanak metutup serangkaian acara tersebut dengan menggelar Kuda Lumping Turonggo Mudo dari Dusun Tempuran Desa Banyuringin.

Acara yang digelar pada hari Selasa tanggal 27 Agustus 2019 itu turut dihadiri Bp. Agung Widjojo,S.sos selaku Kepala Desa Ngareanak serta anggota kepolisian Polsek Singorojo. Walaupun dilaksanakan pada hari kerja dan diguyur hujan pada sore harinya, namun hal itu tidak mengurangi rasa antusias dari warga sekitar yang ingin menyaksikan.

Gerakan-gerakan dinamis,  ritmis,  agresif di bumbui dengan aura mistis yang sangat kental dari para penari kuda lumping menjadi daya tarik bagi warga. Diselingi ledakan cambuk besar dan musik tradisi yang rancak,  kuda lumping masih jadi tontonan favorit warga. Sampai saat ini Kuda Lumping merupakan acara yang wajib digelar untuk memeriahkan HUT RI setiap tahunnya di Desa Ngareanak, terutama di Dusun Patukan.

Dipost : 30 Agustus 2019 | Dilihat : 809