Ngareanak - RAPAT PLENO TP-PKK KECAMATAN SINGOROJO BULAN JANUARI 2020

RAPAT PLENO TP-PKK KECAMATAN SINGOROJO BULAN JANUARI 2020

ngareanak.desa.id - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( TP-PKK) Kecamatan Singorojo  yang di ketuai oleh Ny. Deti Sucipto melaksanakan Rapat Pleno pada hari Kamis tanggal 16 Januari 2020, Jam 09.00 s/d selesai di Aula Kecamatan Singorojo. Peserta rapat terdiri dari Ketua TP-PKK Desa beserta perwakilan satu orang Sekretaris dari 13 Desa yang ada di Kecamatan Singorojo.

Kegiatan yang rutin digelar setiap sebulan sekali ini tidak hanya membahas kegiatan yang akan dilaksanakan yang tercakup dalam kesepuluh program PKK tetapi juga untuk merekatkan tali silaturahmi antara seluruh anggota TP PKK Kecamatan Singorojo baik di Kecamatan maupun di Desa.

Ny. Deti Sucipto selaku Ketua TP PKK Kecamatan Singorojo dalam sambutannya menyampaikan tentang Layanan untuk Anak Usia Dini, Kemudian Ny. Rini Pramono selaku Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Singorojo dalam sambutannnya menyampaikan tentang materi yang akan dibahas pada pertemuan kali ini mengenai Desa Binaan , Laporan Tahunan yang belum mengumpulkan, serta pembahasan mengenai Raker 2020. Selanjutnya acara inti yang diisi oleh Ny. Ana selaku Sekretaris TP PKK Kecamatan Singorojo.

Hasil dari Rapat Pleno pada hari Kamis tanggal 16 Januari 2020 sebagai berikut :

1. Desa Binaan di Kecamatan Singorojo tahun ini jatuh pada Desa Singorojo

2. Kertosari mulai tahun 2020 untuk tahlilan dan kumpulan PKK harap disendirikan

3. Enam  buku wajib PKK harus sudah selesai semua

4. Semua buku ketika pertemuan di Desa harap dibawa semua

5. Kliping harap segera dibawa

6. Desa harap segera membentuk Kader endamping Keluarga

7. Semua kegiatan PKK yang menghandle yaitu Dispermasdes

8. Dewan pembina terkait di Kecamatan antara lain Puskesmas, PLKB, Pertanian, dan KUA

9. Posyandu di Kecamatan Singorojo yang sudah tingkat Madya hanya baru Banyuringin

10. Raker 2020 setiap Desa perwakilan 7 orang (Ketua, Sekretaris, Bendahara, dan masing - masing Pokja)

11. Di Tahun 2020 merupakan Rakernas ke 9 ( setiap 5 Tahun sekali)