Ngareanak - SOSIALISASI MENYONGSONG KABUPATEN KENDAL MENGHADAPI INDUSTRI 4.0 DENGAN PENYEDIAAN INFRASTRUKTUR TIK PERDESAAN DI KECAMATAN SINGORORJO

ngareanak.kendalkab.go.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Kabupaten Kendal menggelar Sosialisasi Menyongsong Kabupaten Kendal Menghadapi Industri 4.0 dengan Penyediaan Infrastruktur TIK Perdesaan di Wilayah Kecamatan Singorojo. Acara dilaksanakan pada hari Selasa (10/09/2019) Jam 10.00 WIB s/d selesai di Aula Kecamatan Singorojo. Peserta sosialisasi meliputi Camat Singorojo, Kepala Desa dari 13 Desa di Kecamatan Singorojo, serta TP PKK Desa, Ketua BPD, Tomas, dan Ketua Karang Taruna Desa Cacaban, Desa Kalirejo, Desa Kertosari, dan Desa Trayu.

Industri 4.0 ditandai dengan meningkatnya konektivitas, interaksi dan semakin konvergensinya batas antara manusia, mesin, dan sumber daya lainnya melalui teknologi informasi dan komunikasi. Revolusi tersebut merupakan sebuah lompatan besar di sektor industri dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi sepenuhnya tidak hanya dalam proses produksi, tetapi juga di seluruh rantai nilai guna mencapai efisiensi yang setinggi-tingginya untuk melahirkan model bisnis yang baru dan berbasis digital.

Pembangunan infrastruktur TIK berkaitan dengan konektivitas, hal ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan level interaksi sosial yang memungkinkan digitalisasi seluruh proses bisnis dalam suatu industri. Mereka yang memanfaatkan TIK dengan baik akan dengan cepat melampaui industri lain dalam valuasi harga, sebagai hasil penerapan teknologi. Dengan perkembangan teknologi diharapkan semakin mempermudah pekerjaan manusia, bukan menggantikan peran manusia. Oleh sebab itu pemerintah terus mendorong teknologi di era industri 4.0 dengan tetap memperhatikan aspek peran tenaga kerja manusia.

Dipost : 10 September 2019 | Dilihat : 401