Ngareanak - KOPI SEDEP KHAS KAMPUNG KB PATUKAN ASRI KANTONGI SERTIFIKAT P-IRT

KOPI SEDEP KHAS KAMPUNG KB PATUKAN ASRI KANTONGI SERTIFIKAT P-IRT

ngareanak.desa.id - Tim Pengabdian Masyarakat dari Universitas Wahid Hasyim Semarang (Unwahas) kembali mengunjungi Kantor Desa Ngareanak pada hari Rabu (06 Desember 2023), Jam 10.00 s/d selesai. Kegiatan tersebut disambut baik oleh para Perangkat Desa Ngareanak.

Dalam kesempatan tersebut Tim Unwahas menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa Ngareanak yang telah menjadi mitra dalam peningkatan mutu dan diversifikasi produk olahan biji kopi dalam upaya menuju green economy pada Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UPPKS) Sejahtera, Dusun Patukan, Desa Ngareanak, Kecamatan Singorojo, Kabupaten Kendal, Provinsi Jawa Tengah.

Selain itu Tim Unwahas juga menyerahkan Sertifikat Penghargaan sebagai Mitra Pengabdian Masyarakat, Setifikat P-IRT, serta 1 set Coffe Maker kepada UPPKS Sejahtera, Dusun Patukan, Desa Ngareanak. "Semoga dengan sudah dikantongi P-IRT untuk produk Kopi Sedep dapat meningkatkan penjualan Kopi Sedep dan dapat semakin dikenal banyak orang" ungkap Ibu Ayu Sabrina selaku Perwakilan Tim Unwahas.

Bp Agung Widjojo, S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Unwahas yang telah berkali-kali melaksanakan pengabdian masyarakat serta memberikan bantuan teknologi tepat guna (mesin pembuat ice cream klentang (biji karet), mesin roasting kopi, dll), semoga kegiatan ini dapat berlanjut dan memberikan manfaat bagi warga Desa Ngareanak pada umumnya, dan warga Dusun Patukan pada khususnya.

Dipost : 2023-12-07 09:14:22 | Dilihat : 277