Ngareanak - PENERIMAAN MAHASISWA KKN UNNES TAHUN 2023 DI DESA NGAREANAK

PENERIMAAN MAHASISWA KKN UNNES TAHUN 2023 DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak menerima 15 Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Universitas Negeri Semarang pada hari Selasa (20 Juni 2023), Jam 11.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Singorojo, Kepala Desa Ngareanak, Dosen Pembimbing, dan 15 Mahasiswa KKN.

Ibu Dwi Gansar Santi Wijayanti, S.Pd., M.Pd. selaku Dosen Pembimbing dari Universitas Negeri Semarang dalam sambutannya menyampaikan bahwa dari 15 Mahasiswa KKN yang diterjunkan pada hari ini 3 orang terdiri dari laki laki dan 12 perempuan. "Program KKN tahun ini berfokus pada Stunting, KKN Tematik tahun ini meliputi aspek pendidikan, aspek perekonomian, dan aspek sosial" jelasnya.

Bp. Agung Widjojo, S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak mengucapkan selamat datang kepada para Mahasiswa KKN. "Pada hari ini, Kami Pemerintah Desa Ngareanak secara resmi menerima para Mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata sebagai imlementasi pengabdian masyarakat di Desa Ngareanak selama kurang lebih 2 bulan", tutur beliau.

Selanjutnya Bp. Sunarto, S.Sos menyampaikan bahwa para mahasiswa beruntung melaksanakan KKN di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo karena akses untuk ke lokasi manapun sangat terjangkau. "Semoga dengan dilaksanakan KKN dapat memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah masyarakat di luar kampus, yang secara langsung bersama-sama masyarakat mengidentifikasi potensi dan menganalisis masalah di masyarakat", ungkap beliau.

Dipost : 20 Juni 2023 | Dilihat : 420