Ngareanak - DP2KBP2PA KABUPATEN KENDAL KUNJUNGI RUMAH DATAKU DI DESA NGAREANAK

DP2KBP2PA KABUPATEN KENDAL KUNJUNGI RUMAH DATAKU DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP2PA) Kabupaten Kendal melaksanakan kunjungan Monitoring dan Evaluasi ke Rumah DataKu di Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo pada hari Selasa (08 Maret 2022), Jam 13.00 s/d selesai.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ibu Tut Heriyarsih, Ibu Rochatun, dan Bp. Aldo Budiana Putra dari DP2KBP2PA, Ibu Murwati dan Ibu Dian Restuti dari PLKB Kecamatan Singorojo, Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak, Bp. Udiawan,S.T selaku Sekretaris Desa Ngareanak, serta Ibu Nikanthi Ttiti Andiyani dan Ibu Wuryati selaku Kader Rumah DataKu.

Kepala Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang serta ucapan terimakasih kepada PLKB Kecamatan Singorojo yang telah mendampingi Kampung KB dan RDK Desa Ngareanak. Di rumah Dataku sudah terpampang berbagai Informasi Kependudukan, Data Peserta KB, dan Foto Kegiatan.

Selanjutnya perwakilan dari Tim DP2KBP2PA menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Desa Ngareanak yang telah antusias sekali terhadap Program BKKBN terkait Kampung KB dan Rumah DataKu. Beliau berpesan untuk kegiatan KB ini bisa dilestarikan / diuri-uri. Rumah DataKu adalah pusat informasi kegiatan bangga kencana.

RDK bermanfaat sekali apabila ada masyarakat yang mencari informasi terkait data-data yang kader RDK isi. Tahun ini hanya ada 12 Desa se-Kabupaten Kendal yang sudah mengusulkan bantuan operasional Rumah DataKu. Semoga di Tahun 2023 dapat memperoleh bantuan yang diusulkan. Program emas tahun ini yaitu DASAT (Dapur Sehat Atasi Stunting).

Dipost : 15 Maret 2022 | Dilihat : 571