Ngareanak - MALAM TIRAKATAN HUT RI KE 75 DI DESA NGAREANAK

MALAM TIRAKATAN HUT RI KE 75 DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id – Salah satu tradisi masyarakat diberbagai wilayah di Indonesia pada malam 17 Agustus yaitu dengan mengadakan syukuran Kemerdekaan. Begitu pula di Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal yang menggelar syukuran dan malam tirakatan HUT RI ke 75.

Selain syukuran di lingkungan RT / RW, Pemdes Ngareanak juga menggelar malam tirakatan memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke-75 tahun di Kantor Desa Ngareanak pada tanggal 16 Agustus 2020, Jam 19.30 s/d selesai. Kegiatan tersebut hadiri oleh Kasi PMD Kecamatan Singorojo, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa dan Perangkat Desa, serta seluruh Lembaga Desa yang ada di Desa Ngareanak.

"Kegiatan ini dilaksanakan untuk mensyukuri Kemerdekaan dan mendoakan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, tak terkecuali juga untuk para pendahulu kita yang pernah menjabat di Pemdes Ngareanak" tutur Bp. Agung Widjojo selaku Kepala Desa Ngareanak.

Beliau juga menambahkan bahwa "Malam tirakatan 17 Agustus ini juga untuk meneladani semangat juang para pahlawan, dan berharap masyarakat terus berjuang untuk mengisi Kemerdekaan ini. Kemerdekaan Negeri Ini adalah hasil perjuangan dan pengorbanan para pahlawan”.

Kegiatan ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Desa Ngareanak yang didampingi oleh Bp. Herman selaku BPD, Bp. Ari Santoso selaku Babinsa, serta Bp. Candra selaku Bhabinkamtibmas dan dilanjutkan makan bersama oleh para undangan yang hadir.

Dipost : 16 Agustus 2020 | Dilihat : 1095